注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国博客

 
 
 

日志

 
 

17连10月6日聚会活动视频  

2010-11-06 18:45:51|  分类: 原创知青日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

17连10月6日聚会活动视频 - 小人国 - 小人国

 (一)

(二)

17连10月6日聚会活动视频 - 小人国 - 小人国 

(三) 

    10月6日是17连战友聚会的日子,早在节前工作安排中我就特意留出6日那一天,安排自己休息,就盼着和那些几十年前一同战天斗地的战友们重逢。

 下午4点,当我来到饭店时,感觉自己来晚了,8张圆桌已经坐满,在组织者熊哥的安排下才找了个座位,于是来到大家中间,一桌桌周旋、一个个端详,见到熟的赶快打一声招呼,见到半生不熟的就一个劲地猜,见到生面孔就自报家门,然后寻找记忆中对方的姓名。这次聚会对我来说大约有20多人是30多年来不曾谋面的,见到这些战友我感慨万千,无论是头发还是皮肤和眼睛,都失去了往年的光泽,头发成了灰白色、皮肤变得皱巴巴、眼睛中的眼白部分都不同程度浑浊了。尽管从表面看,由于我们这一代人生艰难曲折,沧桑感不同程度写在脸上,但是每一个人都乐呵呵的。我知道每个人一路走来都很不容易,每当我询问一些战友过得怎样时,几乎所有人都笑着告诉我“还可以”,没有一个人流露出人生不如意之处,有的甚至悄悄地告诉我小有成就,我由衷地为他们骄傲和自豪,那一天所有人都用幸福的笑容告诉我他们过得很开心。在这次活动中,南昌的部分战友也赶来了,有17连的老领导姚建生、老战友徐晓明、4营部的舒海泉等等,我们还请来《鲤鱼洲情怀》圈主晨光先生和26连的大猫前来助兴。那天我们参加聚会的17连战友个个都像回到了意气风发的当年,回想当年人人都感慨万千。

 为了操办这次聚会,熊哥和应明强、姚国平、林金燕等人付出了辛勤的劳动,我向他们致敬,因为我没有时间参与筹办这次活动,特别是熊哥,早在一个月前就张罗筹备,定日子、选合适的饭店、留足空间、广泛宣传等等,尤其是5日晚上不小心一脚踏空摔了一跤,脸上多处挫伤还发扬17连老传统“轻伤不下火线、重伤不叫苦”的革命精神,带病坚持参加聚会,坚持主持这次会议,真是让我感动。大家都希望这样的活动要多多地举办,看来大家都意犹未尽,那天回来后怎么都睡不着,想着过往的一切——感慨万千。

新做边框样本+代码4 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館小人国欢迎您新做边框样本+代码4 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館 


  评论这张
 
阅读(422)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017