注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国博客

 
 
 

日志

 
 

游览世界第一工程—三峡大坝  

2010-12-08 14:55:25|  分类: 原创旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界第一工程——山峡大坝 - 小人国 - 小人国

         不久前我有幸参加了一次旅游,第一站就到宜昌,开始了我的7日游。晚饭过后就被带到了长江边上的游船码头,上了一条叫《世纪辉煌》号的五星级游轮,从此在这条油轮上住了四天。第二天,游轮就开到了离宜昌55公里的山峡大坝边上的西陵长江大桥附近,由巴士把我们带到了大坝,通过安检后就上了名叫《坛子岭》的制高点(上图),那里可以看到三峡大坝全貌,于是我就拍下了30秒大坝视频如下:

 

 在回游船的路上,当地导游说了1个笑话,当年李前总理来到工地视察时,请他为新建成的《宜昌三峡机场》和《西陵长江大桥》题字,于是该总理大笔一挥写就交差,大家左看右看都说写的是《宜昌三峡机汤》和《西陵长江火锅》,其实李前总理写的是繁体字,又写得草了一点,为了尊重他本人,也为了减少麻烦和笑话,对重点字作了特殊处理才拿去制作后安装的,后悔没有把它拍下来。

上了游船的中午,就开始进入大坝的双向五级船闸,该船闸在长江的北岸,刚才的视频里拍到的,双向指的是来回、五级指的是有五级船闸,轮船进入每一道闸门后都要经过关门、注水、开门进入上一道闸门的过程,每一道过程只能把船上升22.6米,需要用时40分钟左右,整个大坝拦水高度是175米,最后一道闸门打开时已经到了快吃晚饭的时间,所以我把最后一道闸门打开的过程拍了1分钟的视频请大家欣赏:

 于是游船再往长江上游开去,以下是我在那一天拍到的几张照片。

游览世界第一工程—山峡大坝 - 小人国 - 小人国

 我身后就是《世纪辉煌》号油轮,是2006年建造,瑞士人设计,国产的,有156间客房,满员时可以搭乘312名游客,那天就只有200多名游客,船上工作人员就有136位,服务不错,每次游完上船的码头一路上都铺上了地毯,在船上还是比较舒服的。

游览世界第一工程—山峡大坝 - 小人国 - 小人国

 这是6楼的观光层船尾

游览世界第一工程—山峡大坝 - 小人国 - 小人国

我在迎接日出 

游览世界第一工程—山峡大坝 - 小人国 - 小人国

 躺在躺椅上拍一张,其实好冷,后来躺椅上铺上了厚垫子,还有浴巾保暖

游览世界第一工程—山峡大坝 - 小人国 - 小人国

这儿是《坛子岭》中心 ,身后的长江上下游落差就是175米

新做边框样本+代码1 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館 小人国欢迎您新做边框样本+代码1 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017