注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国博客

 
 
 

日志

 
 

善解人意的妻子  

2010-07-29 08:16:20|  分类: 原创知青日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

小人国日志背景边框 - 小人国 -      小人国休闲屋


 妻子和我相濡以沫27年,以前我没觉得她对我有特别的重要,也没觉得互相有几多依赖。最近发生的几件事使我的观念有了彻底改变,越来越觉得她对于我的重要性,她是一个那么善良、那么为别人着想、那么富有孝心、那么善解人意的妻子,我也一定要善待她。

 妻子89岁的母亲患老年痴呆已有10来年了,如今已经谁都不认识,妻子有两个兄长从来不来看一眼,也不出费用和主意,她独自尽孝无怨无悔,其实老人的房产都分给儿子了,她什么都没有还舍不得把母亲送到养老院去,自个儿默默承担起照顾母亲的职责,尽管有时候会对着母亲发发脾气,怒其倔强、不听人话、心疼母亲无故糟蹋新装修的屋子等等,但是我看得出她内心里对母亲有种很难割舍的疼爱,为此,我也将陪着妻子尽好孝道,善始善终,无怨无悔。

 一个月前的星期二正逢我休息,从未谋面的鲤鱼洲战友13连的徐小荣来上海旅游,突然得到因故被困世博园的消息后,我决定前去后摊接人,小荣说只要一双拖鞋,我打算拎起拖鞋就走。这时候我的妻子给我一张价值200元的世博纪念交通卡,说一个外地人到上海什么都没有准备,处处不方便,这就送给那个朋友吧,一方面马上可以方便使用,另一方面可以给朋友留做纪念,还同意把浦东的房子让朋友住。当我把小荣接来我家后,我妻子给予热情的接待,吩咐我把朋友领到好的酒家去招待,168元半条的鲥鱼要点给朋友尝尝,这样大度的胸襟不是谁都有的。当然,以后由于小荣的妻子来上海,一些风俗的缘故,我让小荣另外找朋友。小荣也说那鱼好吃,从来没有吃过;那卡好使,处处方便。小荣可不知道我妻子的一番善良心意!

 7月8日我突然感觉身体不适,不能站立、不能坐下、更不能行走,寸步难行。妻子为我到医院代为看病,描述我的状况,配来药给我敷,喂我服药,吃饭也是她喂的,处处不方便,心情很绝望,是妻子安慰我度过难关,只见她高高兴兴陪我,快快乐乐忙家务。5天后,我渐渐好转了,她倒反而不见开心,休息了11天,我要去上班时,她说:“你不去上班就好了,我情愿你生病在家,我服侍你心甘情愿”。妻子的心情只有我知道,他对我的精神依赖越来越强烈,通过这次生病,我也感觉到自己对妻子的依赖也一样强,生了病,没有她在身边,我会怎么样只有自己知道,好在我需要上班的时日不多了,我将在退休后用自己的余生好好陪着我那善良、聪明的好妻子,用她需要的方式报答她为我付出的一切。

 以下照片是5月份我和妻子游玩世博会时我为妻子拍的,妻子在我眼中就是最美丽的!

善解人意的妻子 - 小人国 - 小人国

 

善解人意的妻子 - 小人国 - 小人国

 

善解人意的妻子 - 小人国 - 小人国

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017