注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国博客

 
 
 

日志

 
 

知青的“终身没被忘”足矣!  

2014-05-01 15:43:27|  分类: 原创知青日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青的“终身不被忘”足矣! - 小人国 - 小人国博客
 1999年为福建当地知青重返第二故乡的
        
    作为上山下乡的亲历者,他当时是地方父母官,如此题字比较客观,或谓圆滑,避开了直接评价上山下乡的是与非。不论青春无悔也好,还是悔恨终生也罢,无论是谁,只要亲身经历过那段岁月,都“终身难忘”。确实可以高度概括,能被大多数知青所接受。
    有人在等着国家的补偿,我以为:历史的旧账何能由几多钱得以抚平、光文革时期造成的苦难又何止只有知青承受?快丢开这不切实际的幻想,我不是不想,而是不敢想!期望过高失望就越大。
    知青们“终身难忘”便可聊以自慰,知青的“终身没被忘”足矣!

小人国谢谢您的光临!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017